Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

суббота, 3 марта 2018 г.


Красиво и, по всей видимости, искренне проповедуют о благодати Христа, прощении грехов и обо всем, что относится к искуплению. 
Однако следствий этого они бегают, как сатаны, когда приходит время рассказать людям о третьем артикуле - Освящении,
о новой жизни во Христе. 
Им кажется, что людей не следует пугать и огорчать. Нужно, мол, всегда утешительно проповедовать о благодати и о прощении грехов во Христе и ни в коем случае не употреблять слов вроде: «Слушай, ты что, хочешь быть христианином и при этом оставаться прелюбодеем, распутником, пьяной свиньей, высокомерным, жадным, ростовщиком, 
завистником, мстительным и злобным?» 
Нет, наши проповедники говорят: «Слушай, если ты - прелюбодей, распутник, скряга или еще какой грешник, но при этом веруешь - значит ты спасен и тебе не нужно бояться закона. Христос все исполнил!»

А теперь, друг любезный, скажи, разве это не признание посылки и отрицание следствия? Разве это не значит отнимать и уничтожать Христа тем вернее, чем больше Он превозносится в проповеди, одновременно говорить «да» и «нет»?
Христос ничто для того грешника, который после прощения грехов не оставляет их и не начинает вести новую жизнь.
Они проповедуют не «освящение Святым Духом», лишь искупление во Христе, хотя Христос есть Христос - т.е. Он заслужил искупление от греха и смерти, чтоб Дух Святой превратил ветхого Адама в нового человека.

Мартин Лютер

Комментариев нет:

Отправить комментарий