Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Картинки по запросу успение пресвятой богородицы 2016

Пусть один брат утешит другого, оступившегося брата в духе кротости. И оступившийся, в свою очередь, пусть услышит слово утешающего его и поверит ему. Ибо Бог хочет не отвергать, но “восставлять всех низверженных”, как сказано в Псалме (144:14), ведь Он заплатил за них более дорогую цену, чем мы, а именно — Свою жизнь и кровь. Поэтому и мы тоже должны приходить к ним на помощь, лечить и помогать им с величайшей кротостью.

Мартин Лютер


МОЛИТВА МАРТИНА ЛЮТЕРА ПЕРЕД СУДОМ В ВОРМСЕ


Это дело не мое, а Твое. Мне тут нечего делать... Мне нечего делить с этими великими людьми мира сего! 
Я бы с радостью провел свои дни в мире и покое. Но это дело - Твое. 
И оно праведно и вечно! 
О Господи! Помоги мне! О верный и неизменный Боже! Я не полагаюсь на человека. Это всегда было напрасно!
Все человеческое непрочно, все исходящее от человека обречено на провал.
Боже мой! Боже мой! Но разве Ты не слышишь? Боже мой! 
Разве Ты больше не живой? Нет, Ты не мертв, Ты скрываешься. Ты избрал меня для этого дела. Я знаю это!.. А значит, Господи, исполни Твою собственную волю. Не покинь меня, ради Твоего возлюбленного Сына (...) Смотри - я готов положить свою жизнь за Твою правду.

Мартин Лютер

пятница, 19 августа 2016 г.

День преображения Господня 


1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
Евангелие от Матфея 17 гл.

среда, 17 августа 2016 г.

Физические и духовные бедствия и испытания действуют во благо избранным. Они {[христиане] также знают, что присутствие Бога бывает наиболее близким именно тогда, когда кажется, что Он дальше всего, и что Он наиболее милосерден и более всего является Спасителем тогда, когда кажется, будто Он гневается, наказывает и осуждает (...) Христиане являются господами надо всем именно тогда, когда они кажутся беднее всего, как сказано во 2Кор.(6:10): 
“Мы ничего не имеем, но всем обладаем”. Это как раз то, что Писание называет обретением утешения через надежду.
Однако это искусство никак нельзя познать без частых и великих скорбей.

Мартин Лютер

Те, кто не ищет счастья, найдут его быстрее других; ибо те, кто ищет счастье, забывают, что самый верный способ добиться счастья для себя — это искать его для других.

Мартин Лютер

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Бог дал нам все Свои творения для того, чтобы они могли служить нам и мы могли использовать их, а совсем не для того, чтобы мы могли служить и поклоняться им. Поэтому давайте использовать хлеб, вино, одежду, состояние и т.д., но не будем полагаться на них или славить их. Ибо мы должны полагаться только на Бога...

Мартин Лютер

В этой жизни мы слышим отдельные звуки, но не слышим симфонию целиком. Иногда нам может показаться, что Бог уснул, а дьявол бодрствует и управляет всем. Человеческий разум приходит к выводу, что ни Бог, ни люди не контролируют происходящего в мире, но все на земле происходит по воле случая. При помощи человеческой мудрости нельзя постичь совершенную, небесную истину, что Бог управляет всем и устраивает всё так, что большинство дел завершится успехом, а не неудачей.
Божья доброта простирается гораздо дальше, чем бессердечие дьявола. Но человеческий разум заставляет нас сомневаться в этом - ведь вокруг нас так много неустройства и несправедливости.
Мы чувствуем неопределенность, поскольку не можем видеть всё так же ясно, что и Ангелы. Мы не можем понять, как правда и ложь, жизнь и смерть, свет и тьма смогут образовать гармонию.

Мартин Лютер

понедельник, 1 августа 2016 г.


Охраняйте себя осторожно от ложных, вводящих в заблуждение идей, которые вам говорят: «Подожди некоторое время. Я помолюсь через час; сначала я должен сделать свои дела в том или ином месте». Такие мысли отдаляют вас от молитвы, обращая к другим вопросам, которые так задержат и привлекут внимание, что ни одной молитвы не будет в этот день.

Мартин Лютер