Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

вторник, 29 марта 2016 г.

От столь неизмеримо великой Личности, идущей ради нас на страдания и смерть, требуется невыразимое и недостижимое самопожертвование. Размышляя о всей глубине того, что Сын Божий, вечная премудрость Отцова, взял эти страдания на себя, вы проникнетесь ужасом свершившегося — и чем больше будете вы размышлять, тем сильнее будет это ощущение....
а также необходимо помнить и никогда не сомневаться, что именно вы обрекли Христа на эту мученическую смерть. Ибо это сделали ваши грехи.

Мартин Лютер

суббота, 19 марта 2016 г.


Когда человека утешает и ободряет благодать Божия, он может смело выдержать и превозмочь все невзгоды, вплоть до смерти. Мир Божий дается только тем, кто верует, а не миру [земному], ибо мир [земной] не принимает и не понимает его.

Мартин Лютер

Эти два слова, описывающие Бога, «благодать и человеколюбие», воистину слова прекрасные и утешительные. Они представляют Бога дающим благодать, ищущим нас, желающим милостиво принять всякого, кто приходит к Нему с желанием.
Разве мог бы Он сделать что-то большее? 
Смотрите же, по какой причине Евангелие названо счастливой и утешительной вестью о Боге, открывшемся во Христе.

Мартин Лютер

суббота, 12 марта 2016 г.


Никого нельзя принуждать верить, ибо овцы следуют за Тем, Кого знают, и убегают от чужаков. То есть желание Христово заключается в том, чтобы никто не верил по принуждению.

Мартин Лютер

Он хотел приковать взгляд нашего сердца к Себе и этим предотвратить наши попытки влезть на небо и самостоятельно постичь Божие Величие.

Поэтому, размышляя об оправдании и о том, где можно найти Бога, оправдывающего и прощающего грешников, знайте, что нет другого Бога, кроме Человека Иисуса Христа
Держитесь за Него, прибегайте к Нему всем сердцем и гоните прочь любые умствования о Божьем могуществе, ибо исследующий Божие могущество будет поглощен Его славою. Я по собственному опыту знаю, о чем говорю. Но фанатики, взирающие на Бога отдельно от Человека, не поверят мне.

Мартин Лютер


среда, 9 марта 2016 г.

Заповеди предназначены для того чтобы учить человека познавать себя, чтобы через них он мог признать свою неспособность совершать доброе и мог полностью разочароваться в своих способностях. 
 Мартин Лютер


"Поскольку эти обетования Божьи являются святыми, истинными, праведными, свободными и мирными словами, наполненными добродетелью, душа, которая примкнет к ним с твердой верой, будет столь близко слита и поглощена ими, что она не только разделит с ними всю их силу, но они просто насытят и опьянят ее. Если прикосновение Христа целительно, то насколько же это нежное духовное прикосновение, это всепоглощение Слова будет сообщать душе все, что принадлежит Слову." 
 Мартин Лютер