Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

суббота, 29 августа 2015 г.


МАРТИН ЛЮТЕР о СМИРЕНИИ


"Подлинно смиренный ничего не знает о своём смирении", 
WA 7, 560, 10-12
"Подлинное смирение ничего не знает и не рассуждает о себе; иначе оно возгордилось бы и вознеслось бы от созерцания такой великой добродетели. Напротив, всем своим сердцем и душою, и всеми чувствами оно держится малого и смиренного, не упуская его из виду", 
WA 7, 562, 19-22
"Ложное смирение никогда не знает о себе того, что оно суть скрытое высокомерие...",
 WA 7, 562, 32-35
"Смирение есть такая христианская добродетель, в которой мы остаёмся добры и ласковы по отношению к нашим немощным, согрешившим и убогим братиям, почитаем себя меньшими, чем они, и всё время думаем о том, что мы рабы и слуги тех, кто меньше и слабее нас, чтобы не владычествовать над ними только лишь потому, что мы талантливее и одарённее их. И всё это должно исходить из самой глубины нашего сердца", 
WA 38, 529, 12-16

среда, 19 августа 2015 г.

Преображение Господне! 

preodrazenie_ (542x438, 113Kb)
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
От Матфея 17 гл.

суббота, 15 августа 2015 г.


Под оправданием мы подразумеваем то, что мы искуплены от греха, от смерти и от дьявола, и сделались причастниками вечной жизни, но не сами по себе, а через помощь извне, через Единородного Сына Божия, Иисуса Христа.



Если вы желаете быть обращённым, то необходимо, чтобы вы ужаснулись, или другими словами, чтобы ваша совесть встревожилась. Далее, после того как такое состояние будет достигнуто, вы должны будете ухватиться за то утешение, которое не возникает от каких-либо наших дел, но исходит только лишь от дела Божия. Он послал Своего Сына Иисуса Христа в этот мир, чтобы возвестить пришедшим в ужас грешникам Божью милость. Именно так происходит обращение, другие пути – это пути заблуждения.
Мартин Лютер

суббота, 8 августа 2015 г.

Дьявол выстреливает в сердце страшными мыслями: ненавистью к Богу, богохульством, отчаянием. Это и есть те “раскалённые стрелы”, о которых говорится в Ефесянам 6:16.

Все печали от диавола, потому что у него держава смерти. Поэтому печаль в наших отношениях с Богом – это, безусловно, работа дьявола.


"Злой дух не спит, хитёр и зол... Он ходит как лев, который голоден и рыкает так, как будто готов всё поглотить” 
Мартин Лютер