Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

суббота, 25 апреля 2015 г.


МАРТИН ЛЮТЕР о ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ и ПРОПОВЕДНИКАХ


"Проповедовать Евангелие есть ничто иное, как приглашать Христа к нам и приводить нас к Нему", WA 10 I 1, 13, 22-14, 1


" Не напрасно и неспроста я призываю всех священников и проповедников к усиленной, прилежной и непрестанной проповеди в народе; ибо я вижу, что от такого проповедования зависит очень многое, если народ следует меняться к лучшему и пребывать в молитве... А там, где звучит слово Божие, там оно никогда (!!!) не остаётся бесплодным", WA 30 II, 120, 16-22 



"Там, где не проповедуется слово Божие, то было бы лучше, чтобы не пели, не читали и вообще не собирались", WA 12, 35, 24-25



"Проповедовать слово Божие означает принимать и взваливать на себя гнев и неистовство ада и самого диавола, а также всех святых века сего и всех его властей. Проповедничество - наиопаснейший образ жизни, когда оказываешься перед обнажёнными клыками сатаны", WA 25, 253, 7-10



"Христианский проповедник... это особенный слуга Божий, Его Ангел, правый епископ и блюститель пред Богом, спасатель множества людей, царь и князь в Христовом Царстве и народе Божием, наставник и учитель, свет мира... Нет более драгоценного сокровища, чем правый и верный священник и проповедник", WA 30 II, 533, 19-27



"Я скорее хотел бы гореть в аду вместе с Иудой, чем быть виновным в каких бы то ни было препятствиях на пути служения священника и проповедника", WA 41, 705, 17-18

Комментариев нет:

Отправить комментарий