Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

суббота, 31 января 2015 г.

О крещении!        
          Не существует детского крещения как особого подвида таинства, не существует и взрослого крещения, как нет детского или взрослого Спасителя, детского или взрослого спасения, а есть только лишь одно единое крещение во оставление грехов, каким Церковь получила его от Самого Бога во Христе в силе воскресения Сына Божия из мёртвых, Который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, Который и совершает заповеданное Им таинство руками Своих призванных служителей. 
          Как само крещение, так и его исполнение не от человека, кто и каким бы он ни был, но от Заповедовавшего. Не человек со всеми своими явными или мнимыми качествами, особенностями, принятыми решениями, совершённым выбором, переживаниями, внутренними эмоциям и т.д., а только лишь Сам воскресший Господь Иисус Христос является Божией объективной и при любых обстоятельствах нерушимой несущей основой и гарантом нашего крещения. 
        Так называемое перекрещение является мерзостью пред Богом и грубым нарушением первой заповеди. Так как в крещении мы не образно, а действительно и действенно погружаемся и окунаемся во Христа, в Его спасительную смерть за нас, чтобы и нам ходить вместе с Ним в обновлении жизни, то требование перекрестить равносильно требованию перераспять Спасителя. Следует ответственно сказать, что в основе учения о перекрещении и т.д. лежит не просто иной взгляд на таинство, а скрытое проповедование спасения собственными делами и, соответственно, иной Христос, об опасности проповеди которого неоднократно предупреждает как Сам Спаситель Иисус, так и Его Апостолы. Всё, что св. Павел пишет о Послании к Галатам об обрезании, применимо к учению о перекрещении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий