Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

суббота, 20 сентября 2014 г.

"Центр того Богослужения, которое охватывает всю нашу жизнь, находится в Богослужении как собрании Церкви. Основа же и фундамент такого Богослужения это крест и воскресение Господа Иисуса. 
Богослужение - это эсхатологическое событие в конце времён; Церковь отправляет его в близости Царства Божия и грядущего воскресенья мёртвых. Мы всё ещё пребываем между Господним вознесением и Его славным возвращением. Это временное положение между "уже" и "ещё нет" определяет и обусловливает суть Богослужения Христианской Церкви в этом мире. 
Богослужение человека берёт своё начало в его крещении. Сохранение спасения совершается через возвращение во благодать крещения , для чего даны нам Богом во Христе проповедь Его слова как Его личное обращение к каждому крещённому и Его Таинство. 
Всё в Христианстве, как неоднократно благовествовал Лютер, направлено на прощение наших грехов во имя Иисуса Христа. Так же обстоит дело и с Богослужением Церкви. Церковь открывается в Богослужении, если там совершается оправдание беззаконного грешника, что совершается ныне исходящим словом, в котором человеку встречается Сам Бог, которым Он судит его и сотворяет в нём спасительную веру, бесповоротно меняет направленность его жизни и избавляет его от рабства силам тьмы", Петер Бруннер, 1936.

Комментариев нет:

Отправить комментарий