Обо мне

Токмак, Запорожская, Ukraine
Пастор Украинской лютеранской церкви в г. Запорожье и г. Токмаке, Запорожской обл.

пятница, 18 октября 2013 г.

«Испытай меня, БОЖЕ, и узнай сердце мое;
испытай меня, и узнай помышления мои,
и зри, не на опасном ли я пути,
и направь меня на путь вечный»
Псалом 138, 23.24

Герберт Фукс
«Божия анкета»
1983
Кто из людей или что дороже тебе, чем Сам Бог? О чём твои самые первые мысли утром, когда ты просыпаешься? О чём твои самые последние мысли вечером, когда ты ложишься спать?
Позволяешь ли ты разного рода суеверию и предрассудкам влиять на твои мысли и поступки? Влияют ли предсказания, гадания, гороскопы, приметы, спиритизм и магия на твою жизнь, жизнь твоих родственников и близких?
Руководствуешься ли ты волей Божией, открытой нам во слове Его Писания, когда планируешь что-нибудь или принимаешь какие-нибудь решения? Оставляешь ли ты себе достаточно необходимого времени, чтобы слышать слово Божие, или тебе мешают работа и развлечения?
С какими людьми ты живёшь в напряжённых отношениях? К кому ты равнодушен, полон упрёков и презрения, как в семье, так и среди других людей? Готов ли ты быть ответственным не только в кругу твоих близких и родных, но вне него?
Есть ли человек, которому ты не можешь или не хочешь простить? Пытаешься ли ты помочь другим как внутренне, так и внешне? Или ты ищешь помощи только для себя?
Являются ли Божии заповеди для тебя существенно важным мерилом в твоей интимной жизни? Каковы причины твоих падений в этой области?
Присваивал ли ты себе что-либо незаконным путём? Всегда ли возвращал взятое в долг или в аренду? Что из того, что ты имеешь, не нужно тебе самому, но так необходимо другому? Жертвуешь ли ты Богу?
Кому ты соврал? Кого оболгал? О ком ты устно или письменно распространял заведомо неверные сведения? О ком ты говорил с ненавистью и раздражением?
Кому ты тайно или явно завидуешь из-за его (её) внешнего вида или занимаемого положения, талантов, должности или имущества?
Испытываешь ли ты радость или огорчение, когда тебя сравнивают с другими, или когда ты сам это делаешь?
Готов ли ты всё в твоей жизни принять, как от руки Божией, даже если это никак не соответствует твоим желаниям, стремлениям, представлениям или пониманию? В каком значении ты употребляешь слова «судьба», «случайность» или «случай»?
***
«Испытывайте самих себя, вере ли вы? самих себя исследуйте»


2-е Коринфянам 13, 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий